Schrifttum:

A. Mundt, Die Erztaufen Norddeutschalnd von der Mitte des XIII. bis zur MItte des XIV. Jahrhunderts, Ein Beitrag zu Gesch. des deutschen Erzgusses, 1908. - E. Schlee, Kunstwerke in der Otterndorfer Kirche, in: Nordhann. Landeszeitung 84, 1931, Nr. 130. - Ders.; Meister Jürgen Heitmann d. J. in: W. Johnsen, Meister Jürgen Heitmann d. Ä. in Wilster, 1938. - O. Kiecker / W. Lenz / H. Rüther, Die Kunstdenkmale des Kreises Land Hadeln und der Stadt Cuxhaven, 1956. - J. Rasmussen (Red.), Barockplastik in Norddeutschland, Ausstellung im Mus. f. Kunst und Gewerbe Hamburg, 1977 ( zu J. Kriebel und J. Titge). - W. Lenz, Zur Entstehung des Kirchspiels und er Stadt Otterndorf, in : R. Lembcke (Hrsg.), Kleine Stadt am großen Strom, 1978. - A.-D. Ketelsen-Volkhardt, Schleswig-Holsteinisch Epitaphien des 16. und 17. Jh., 1989 (zu J. Titge).

Auszug aus dem Schnell, Kunstführer Nr. 1992 / Erste Auflage 1992

Diese Reihe "Kleiner Kunstführer" durch Kirchen, Schlösser und Sammlungen im mitteleuropäischen Kulturraum kann beim Verlag abonniert werden. Begründet von Dr. Hugo Schnell (gest.) und Dr. Johannes Steiner. Verlegerische Betreuung Josef Fink.

Verlag Schnell & Steiner GmbH, München und Zürich